O café da manhã é, sem dúvida, uma refeição essencial essencial em qualquer parte do planeta, já que garante a energia para começar o dia. Em geral, durante uma viagem, os cafés da manhã geram até expectativas, pois dependendo do país pode acompanhar sabores únicos. Assim sendo, é comum encontrar uma variada seleção deles pelos hotéis. Aliás, há pessoas que selecionam a hospedagem baseando-se em avaliações a respeito do que encontrarão em seus cafés da manhã.
Os mais populares são aqueles que não apenas contam com alimentos comuns e dentro da zona de conforto do viajante, como pães, frios e frutas, mas que também dão a oportunidade de o turista provar o que é típico no país visitado. São sabores deliciosos que você não pode viajar sem provar!
Confira abaixo então uma lista de pratos dos cafés da manhã únicos que são consumidos em diferentes países ao redor do mundo e que têm um processo de preparo relativamente fácil. Assim, será possível viajar pela gastronomia de outros países e ainda replica-los em casa.
Panquecas, Estados Unidos
O café da manhã dos Estados Unidos é famoso no restante do mundo. Os norte-americanos consideram esta a principal refeição do dia, por isso apostam em pratos mais pesados. Os pratos incluem ovos mexidos ou fritos, bacon, rabanadas e linguiças. No entanto, o que mais encanta os viajantes neste país são as deliciosas panquecas americanas, que podem ser servidas com calda de chocolate, manteiga, frutas ou maple syrup, xarope extraído da árvore bordo, muito conhecido nos EUA e Canadá.
Os ingredientes para prepará-las são comuns e muita gente os tem em casa: trigo, açúcar, fermento, ovos, leite, manteiga, sal e óleo. Por isso, é possível começar o dia com essa delícia e se sentir em terras ianques. Conheça neste link, os melhores lugares para se comer panquecas nos Estados Unidos. E não deixe de ler o meu post sobre a viagem que fiz pelos Estados Unidos para saber onde comi o meu café da manhã favorito.
Mangú, República Dominicana
Em meio ao Caribe estão as iguarias da República Dominicana. Este país é sem dúvida, famoso por seus incríveis resorts all-inclusive, onde não faltam assim opções no café da manhã. Mas, para quem quer provar algo tipicamente dominicano, a sugestão é o mangú, uma espécie de purê de banana que costuma vir acompanhado de salame, queijo ou ovos.
Os ingredientes para o preparo são bananas-da-terra verdes, sal, manteiga e água. Um boa recomendação para provar a autentica comida da República Dominicana é o restaurante Buen Provecho em Santo Domingo.
Para opções de hospedagem em Santo Domingo, clique aqui.
Salteñas, Bolívia
Neste nosso vizinho sul-americano, os locais adoram iniciar um novo dia com salteñas. Esse pastel assado com recheios diversos, vendidos principalmente na rua, podem ser encontrados por todos os cantos da cidade. Aliás, eles são bastante similares às famosas empanadas argentinas.
A receita para a massa leva ovos, óleo, trigo, água e sal, e o recheio pode ser o que tiver em casa: presunto e queijo, carne moída, tomates, batatas, etc. Se estiver passeando por La Paz, não deixe de provar essa delicia no Pacena la Salteña.
Para opções de hospedagem em La Paz, clique aqui.
Vegemite, Austrália
Do outro lado do mundo, os australianos apreciam seus cafés da manhã únicos comendo pão com Vegemite. Essa substância que parece uma geleia, mas possui um gosto forte, salgado e amargo. Os viajantes costumam estranhar o sabor, mas há alguns que se apaixonam perdidamente pela iguaria.
É muito difícil encontrar Vegemite no Brasil, mas há outro prato comum na culinária matinal do país que é bastante fácil de reproduzir em nossas próprias cozinhas: torradas com abacate amassado com suco de limão e sal!
Para opções de hospedagem em Sydney, clique aqui.
Feijões, Inglaterra
Na Europa, os costumes são variados e os sabores dos cafés da manhã únicos. Na Inglaterra, por exemplo, a refeição é farta como nos Estados Unidos e inclui alguns alimentos similares, como ovos e bacon. Mas o que os viajantes mais costumam achar exótico são os feijões servidos junto com tudo isso! Saiba o que eu achei sobre o café da manhã britânico, neste post.
No entanto, embora possa parecer estranho comer feijões pela manhã, muitas pessoas consideram essa a melhor parte do café. Para ficar ainda mais inglês, basta tomar um tipo forte de chá, já que a bebida é muito mais popular no país da rainha do que o tradicional café tomado então no Brasil. Conheça neste post os melhores cafés da manhã tradicional britânico em Londres.
Pan a la Catalana, Espanha
Neste país da Península Ibérica, são muitas as opções de café da manhã. Mas uma das mais tradicionais, que também é muito fácil de fazer em casa, é o pan a la catalana. Basta espalhar o suco de um tomate bem maduro no pão com um pouco de alho, sal e azeite.
Para os mais famintos, vale incrementar com queijo e presunto – melhor ainda se for o presunto de Parma, típico do país. Um dos melhores restaurantes para provar esse iguaria catalã e a Cervecería Catalana em Barcelona.
Para opções de hospedagem em Barcelona, clique aqui.
Burritos e Huevos Rancheros, México
Outro desjejum para os fortes são os burritos, o prato consiste em lascas de carne, chilaquiles, ovos e outras iguarias consumidas em Manzanillo. Nachos, quejo e feijão também compõe o menu das manhãs para os mexicanos. Conheça neste post algumas outras opções de café da manhã mexicanos de dar água na boca.
Já os huevos rancheros, que é o nome de uma receita de café da manhã também muito tradicional do México. A receita básica é composta assim por ovos fritos servidos em tortilhas de milho cobertos com molho picante de tomate.
Para opções de hospedagem em Manzanillo, clique aqui.